Магия слова

Ольга Бардина-Маляровская
                «Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовётся …»
                (Ф.Тютчев)

Каким, поэт, ты мудрым был!
Ты знал, что слово отзовётся,
Что в душу рифм весенних пыл
Тайфуном огненным ворвётся,
Зажжёт огарочек свечи,
Истлевший в прах в забытом сердце,
Лампадка мирно зачадит,
Найдётся ключ к заветной дверце,
И пыльный, заспанный камин
Займётся пламенным желаньем ...
А сказку юности продлил
Многозначительным молчаньем.