Пока есть муза

Ольга Бардина-Маляровская
Не надо, друг, разоблачаться,
Останься музой навсегда,
Мои не знают домочадцы,
Что я тебе сказала "да".

А если захочу отдаться
Желаньям недостойным вдруг, –
Мы проведём ряд консультаций,
И не замкнём паденья круг.

Хочу, чтоб снился иногда мне
И кровь, и плоть мою волнил.
Твой голос вдруг услышу плавный,
Хотя не мне ты позвонил.

Окрепнет радуга фантазий,
И слог отточится в брильянт,
Пока есть муза, несуразен
На полке гробовой наряд.