Сергею Есенину

Елена Тингаева
Из цикла "Стихи хулигану" Сергею Есенину посвящается


Без тебя стонет хмурая осень,
Заметая к калитке следы.
Осень льёт беспокойные слёзы
В ожидании скорой беды.

Гаснет пламя кленовых метелей,
Холод руки свои распростёр.
В снеговой белоснежной постели
Алой кровью - рябины костёр.

Ключ в замке, шаг за шагом - предатель...
Безнадёжность стрелою в глазах.
Захлебнулся в кровавом набате
Соловьиного сердца размах!

Босиком не бежать за зарёю,
Не вдыхать у черёмухи дым...
Удавили все рифмы петлёю!
Приговор - навсегда молодым.

--------------------------------

Время льётся под сенью сирени...
Сердцем к боли твоей прикоснусь
И за душу, Серёжа Есенин,
Я твою у берёз помолюсь.


               
                6 ноября 2014 год