САМА

Валника Вольска
Я так хотела вдохновить художника!
Не вдохновила… Кисть взяла сама…
Мне так хотелось встретиться с полковником!
Не довелось… Я стала им сама…

Поэты в снах моих творили детских,
Но не вторгались в жизнь мою никак…
Пришлось самой, забыв о мыслях женских,
Стать поэтессой, жизнь писать в стихах.

Я не пленила мудрого философа
И не влюбила Ваньку-дурочка.
Я не искала от добра хорошего,
А просто стала в жизни всем сама!