Декабрь

Эвелина Ледерер
И только дым тяжелый сигарет
Под потолок неистово взовьется.
Я буду ждать одна восхода солнца,
Что отмеряет ход и дней моих, и лет,
Смотреть, как кровью мой бокал нальется,
И как утонет сердце в том вине.
Исчезни в этом мрачном декабре,
Оставь меня одну… Но лишь смеется,
Играется, как малое дитя!
И вновь, словно с экрана в миг сойдя,
Картина пред глазами создается:
Он ловит взгляд застывшими глазами,
И держит меня крепко и так близко,
Скользит его рука по пояснице…
Сопротивляться не могу, да и не в праве.
Сплетаются в узлы изгибы линий,
И дрожь дыхания походит уж на стон,
А в воздухе, как колокольный звон,
Стук двух сердец, что друг по другу ныли.
Кусает жадно губы, шею, грудь…
К себе меня всей силой прижимает,
Что нравится мне, он прекрасно знает;
Не раз был пройден им весь этот путь.
Озноб по телу, вздрагиваю резко:
Сквозняк окно рукой прозрачной отворил,
И вместе с тем в воспоминаньях растворил
На сердце образ, выложенный фреской,
Живущий в памяти застывших так же борозд.
И, засыпая но ночам под шум метели
Иль соловьев, что так прекрасно в мае пели,
Я слышу твой давно забытый голос.