Горят деревья, но без искры жизни

Акиндин 2
290. (16 октября)

Когда ни льёт, ни светит в Октябре,
Безжизненный огонь деревьев дальних
Становится едва ли не желанней
Картины на мертвеющем дворе.

От ссор спешишь укрыться поскорей,
Забыть про присно-памятные даты,
Осознавая жизнь свою придатком
Безвременья, внезапно постарев.

В природе откровенно Осень властвует.
Тревожная мольба слышна в ветвях,
Они в объятья тянутся, как руки,
До обожания прохожих живописны...

Ни полного раздора, ни согласия
В семье к тому приводит, что семья
В себе самой таит раскол разлуки
Без выстрелов пощёчин и без писка.