Не сразу видно, что питает талант

Дмитрий Александрович Гаранин
Не сразу видно, что питает талант,
Какому богу он молится.
Бушует там любви океан
Или булькает море комплексов.

Это солнце тёплых или холодных тонов -
Не разобрать с дальней дистанции.
В фейерверке музыки или слов
Сразу не ухватить диссонанса.

Вон опять кто-то дорогу нашёл
В протуберанце ненависти испачкаться,
Подойдя к таланту с открытой душой,
Углубившись за черту безопасности.

New York, 4 November 2014