Откинув...

Алёку
Откинув половинку лет, стоять, потупив взгляд девчонкой.
Ах, он опять глядел мне вслед!
       Виной – короткая юбчонка?
Кружила голову молва. Вчера женился? Однозначно?
Не быть нам вместе никогда?
       А сердце, как шальное скачет.

Не отпускает омут глаз, улыбка, встреча и объятья.
Полжизни за ответ, мадам,
       узнать причину расставанья?
Лет улетевших карамболь. Быть вместе больше не случится.
Мы были пару дней с тобой, случайно
       повстречавшись в Ницце.

Витал рождественский портал, невольно сказку обещая.
И вечер волшебством пьянял,
       даря двоим кусочек рая.
Нам так хотелось быть вдвоём всегда, везде до самой кромки.
Но друг твой скинул сплетен  сор.
       А ты поверил добровольно.

Чужая зависть не к столу жизнь отравляет. Враг доволен.
Надеюсь счастлив с той? Не мной?
       Развеял смог сомнений ложью?
И ты опять глядел мне в след, боясь окликнуть ненароком.
Закладкой прятался билет из Ниццы,
       грея душу прошлым…

5 ноября 2014 г.(рис. из .....нета)
опуб-но