Мировоззрение

Даниил Хрипяков
Печально страшен этот мир,
Не измениться ему,поздно.
Не изменить здесь ничего.
Все люди грешны-это норма.

Но я и сам греху поддался,
Мне стыдно это признавать.
Однако,что могу я сделать?
Здесь постоянно нужно врать..

Быть честным больше не практично.
Открытым быть-лишь вред себе,
Ведь как откроешь людям душу
Они напакостят тебе.

Они узнают твои тайны
И откровенные мечты,
Манипуляторами станут
И будут власть держать,а ты..

Не сможешь ничего поделать
Ведь ты поверил,ты погиб.
Ты верил в то,что друг твой верен,
А оказалось ты один..

Лишь одиночество твой спутник,
Судьбу свою не изменить.
И не пытайся все исправить
Ведь смысла нет,ведь ты один.

И вот на этой грустной ноте,
Закончу я писать слова,
Но только помните,что счастье
Придет ко всем,лишь надо ждать.