Неизвестный певец

Михаил Павлов -Весьегонский
Люблю я вечером дремать
У речки, в рощице окрестной...
Пурпурный листопад вдыхать,
Смотреть, как в выси поднебесной,
Так странно обагрил закат
Цепь облаков вишнёвым соком,–
Как будто строчки там горят,
Красуясь над землёй высоко...
И присмотревшись,- я узрил,
И прочитал там стих небесный:
Раб Божий, странник Михаил.
Певец свободный, неизвестный...