Лунный Крест

Григорий Лазаревич Акопян
Друг-поэт , говоришь, ты устал
От судьбы беспросветной своей?
Говоришь, что тебя обуял
Ужас тёмных бесплодных ночей?
А представь - каково Луне
Миллион миллионов лет
Жить вот в этой кромешной мгле,
Проливая на темень свет?
Но, не стонет, не ропщет Луна,
От неё не услышишь протест,
И несёт молчаливо она
Ей назначенный тяжкий  крест.
Ты себя уподобь Луне,
Одинокой такой же, как ты,
Той, что дарит тебе и мне
Романтической сказки мечты.
В мрачном сумраке наших дней
Встань с земли, поднимись и иди,
Как Луна, в темноте для людей
Ты стихами своими свети!

05.11.2014