Город колокольных звонов

Александр Вайнерман
Несется над лесом, рекою, полями
Малиновым звоном церквей благовест.
В московской Швейцарии, под облаками
Звенигород  прячет живительный крест!

На горках высоких, над речкой Москвою
Сияют на солнце церквей купола.
От золота бликов погожей порою
Растопятся в душах источники зла.

Там лики святые под шепот кадила
на подвиг зовущие русский народ.
Сокрытая в храмах великая сила
Божественной сути по-прежнему ждет.

В лихую годину и праздник великий,
Звенят переливами колокола.
Молитва и звоны недаром возникли,
Вершить позволяя благие дела!

        4.11.2014, Подмосковье, Звенигород.

 На фото автора - Савво-Сторожевский мужской монастырь.