Дума

Даниил Хрипяков
Земля! Наш Дом родной,
Зеленый и цветущий…
Теперь все это лишь слова
Ведь человек не знает боле,
Как убивать, крушить, ломать.
А если строить, то надгробья
Зверью, природе и себе…

Ведь убивать это забава!
Это веселье для «мешков»!
Ведь что запретно, то желанно,
А деньги здесь решают все.

И говорили - «Бедность не порок».
Что все равны мы в этом бренном мире,
Но вот в итоге. Все мы бедный скот,
А правят нами только свиньи…