Вдохнёшь осенний аромат...

В.Евсеев
Вдохнёшь осенний аромат,
и на устах тотчас же – мат:
слова летят как снег зимою,
но все придуманы не мною.

Зачем я поминаю мать,
ведь знаю, - делать так не стоит,
но видно, мало это знать,
а надо выплюнуть с тоскою.

Весь мир укрыт осенней тьмою,
и в чувствах с разумом разлад –
слова приходят невпопад,
они исторгнуты душою...

Всё ныне кажется игрою,
но не воротишь слов назад,
они навалятся горою,
рай превращая тут же в ад...

Слова любви летят весною,
сейчас,  как будто с перепою,
гораздо чаще слышишь мат,
тоской усиленный стократ...

03.11.2014