Гидропарк

Яков Баст
Гидропарк…
                Возникаешь сквозь
                рваный днепровский туман.
Катерок от Русановки
                тащится в облаке дыма.
Будто кто-то пустил
                диафильм на широкий экран,
А винтажный художник
                раскрасил мазками картину….          

Гидропарк…
                Буйство зелени.
                Пляжи. Цветные ларьки.
Здесь любовь я нашёл.
                Здесь гуляли, встречали рассветы…
Помню мягкость травы…
                Одуванчики и мотыльки…
В мыслях часто бегу
                в то далёкое жаркое лето…

Повзрослевшим мальчишкой
                бреду
                средь кленовых аллей…
И всё так же дымят шашлыки,
                в кружках пенится пиво.
Гидропарк…
                Ты дрейфуешь незримо в течении дней,
Бригантиной судьбы
                через годы проносишься мимо…




 Иллюстрация из интернета  -