Зимний узор

Квитонька
 Пришла зима со стужею
 К нам окна серебрить.
 Плету из слов я кружево
 И вьётся змейкой нить.

 Как долго нитку тонкую
 Мотала я в клубок.
 Работу трудоёмкую
 Хочу закончить в срок.

 Плету узор старательно,
 Ложатся строчки в ряд.
 И взором я мечтательным
 Вплываю в зимний сад.

 Сирени куст заснеженный
 Так пышно цвёл весной.
 Твои признанья нежные
 Мне вспомнились зимой.

 Любви прекрасной веточку
 В страницах сберегла.
 Сиреневую ленточку
 В клубочек я вплела.

 Рябины гроздья красные,
 Как пламя на снегу.
 Нить алую, атласную
 В клубок свой заплету.

 Те ягоды кровавые
 Присыпал рано снег,
 Твои слова лукавые
 И твой последний след.

 С клубочком я тропинками
 Ходила дотемна.
 Листочков со снежинками
 В корзинку набрала.

 Вязала долго кружево,
 Старалась, как могла.
 За окнами завьюжило,
 Когда платок сплела.

 Надену, и уверенно
 Себе я улыбнусь.
 Я без тебя, неверного,
 Прекрасно обойдусь!

 Однажды, в ночь бесшумную,
 Накинув свой платок,
 Из лучика я лунного
 Начну мотать клубок.


Квітонька