В Катманду

Алекс Зэйвер
Где ты?
Где ты?
Округлого счастья нимфетки
завлекли кутерьмой, заплескали шампанским...
Вчера
оторвалась душа, и проникшие в форточку ветки,
словно руки любимой, сгоняли пылинки с пера.
Полупьяной тропой, вдоль по рельсам последних трамваев
из Кузьминок в Киото (вы звери, увы, господа),
я пылил двадцать лет, посетив в промежутке Гавайи,
и, в конечном итоге, вернулся обратно в пункт А.
Зацепившись фатой за серпастое лунное,
небо
оттянуло назад, в неприлично беспечные дни,
в устаканенность грёз, в односложность желания – где бы
я остался навек.
На бульваре а-ля Сен-Дени
гонит ветер вдоль стен мишурою обрывки свиданий –
где и с кем?
Боже мой, да какая вам разница?
Влёт
одинокий стрелок лупит стрелы не целясь.
Цианий
через раз...
Через три – недоверия холод и лёд.
Где ты?
Боль и тоска неспособны на большее.
Время –
суть Фаросский маяк, посылающий сноп в темноту,
чтоб не сбиться с пути.
И нести своё личное бремя.
И  запрыгнуть с тобой
на трамвай по пути в Катманду.