Ветренность

Любовь Ларкина
   

О  чём  сегодня  плачет  ветер,
Открыв  рассвету  горизонт,
Свои  поклоны  дарит  лету
И  продолжает  свой  полёт?
О  чём  грустит?  О  чём  мечтает,
Забравшись  где-то  в  уголок,
Над  чем  в  мечтах  своих  летает,
На  миг  утратив  силу  ног?
Поняв  всю  ветреность  Вселенной,
Непостоянство  наших  дней,
Он  оправдал  свои  измены,
Блуждая  вечно  меж  теней.
                28/10 – 2014 г.