Я ухожу от злостных поручений

Акиндин 2
292. (18 октября)

Чего хочу? Чего я не хочу?
О чём мечтаю? Что опровергаю?
Дымится осень. Даже тянет гарью,
Как с огородов, с ближней кучи туч.

Мудрец неважный, а скорей - ворчун,
Спешу уйти от злостных поруганий:
В желаньях нет волнений ураганных,
А слово - словно в кроне красный луч.

А чаще так: и без луча горят
Спокойно кроны по осенней хмури,-
То Лето повторило вновь забег:
И времена в Году дорогу ищут...

Я догораю. Цветом Октября
И с дерзостью от одури до дури
Ещё бросаю вызовы судьбе,
За то с меня теперь судьба не взыщет.