Покрылась снегом срамота...

Лилия Склярова
Покрылась снегом срамота
Осенней хлипкой поздней грязи.
И свет грядущего Поста
Пока в невысказанной фразе...
Синица ищет на стволе
Свою нехитрую добычу.
Настырный  белый шевроле
Сорвал сигнал натужно бычий –
Он пять минут уже ревёт,
Поверг жильцов приличных в злобу,
Уже грозят ему, но вот
Такая юная особа,
Откинув волосы назад,
Сверкнув коленками, садится!
Водителю её глаза –
О, крылья у парящей птицы!
Что им жильцы, и снег, и грязь?
Они живут лишь настоящим.
А голых серых веток  вязь
Нам, из окна на мир смотрящим…