КП

Владимир Пономарев 4
Здесь вдоволь ласкового света.
Тепло.
Уют.
И вместе с тем
На мир нацелены ракеты
Различных видов и систем.

Они тревожат сонный мир,
Идут на схемы и на пульты.

Полковник тихо пьёт кефир,
Закусывает белой булкой.

Он сделал несколько глотков-
И успокоилось в желудке.

Ещё до дома-далеко.
Ещё дежурить надо сутки.

За окнами ещё не тает,
Но выдыхается,
Летит,
Зовёт:
-Ты только посмотри!-
И город белым облекает.

Сугробы искрятся у стен.
Глядит,прищурившись полковник.

Как удивительно спокойно!
Белым-бело!
И вместе с тем...