Я осень люблю...

Дрожжина Ольга
Я осень люблю и дожди за окошком,
Смотреть как кружится листва, 
И капают капли по мокрым дорожкам,
А где-то пожухла трава.

Я кружку возьму ароматного чая,
И ноги укутаю в плед,
Альбом пожелтевший как прежде листая,
Увижу знакомый портрет.

И росчерк пера, написавший небрежно,
Волшебное слово "люблю",
Все чувства, мечты и былые надежды
Я в памяти нежно храню...

Листва золотая кружит за окошком,
И вновь обещают дожди...
Прошу тебя, осень, останься немножко,
Пожалуйста, не уходи...