Времена не выбирают

Владимир Бунин
Времена не выбирают-
Время выбирает нас!
Никогда никто не знает,
Когда наш настанет час?

Выбирает нас эпоха
Или каждый её век.
Тот, кто трудится неплохо,
Славит званье «Человек!»

Век «Серебряный», прекрасный
Нам оставил  щедрый дар,
Времена над ним не властны,
Этот дар в награду дан!

«Золотой» век не скупился
На большие имена,
Тогда пульс искусства бился-
Высока его цена!

Но пришла наша эпоха
С революцией, войной-
«Чёрный» век оценят плохо
Исторической ценой!