1946 - 1947 гг

Анатолий Милютин 2
Раннее  утро. В  избе  полумрак.
Блики  огня  русской  печки.
Голодно.Сварится  скоро  бурак...
Я  собираюсь  на  речку.

Там  натаскаю  из  ила  вьюнов,
Будет  к  обеду  ушица...
Насобираю  вдоль  речки  я  дров
И  уложу  их  сушиться.

К  "чаю" на  вечер  сухая  морковь
И  по  лепёшке  гречишной...
Чай  не  фабричный  у  нас - травяной:
Мята, душица  и  вишня.

Я  собираюсь, а  мысль  о  еде -
Хлеба  б  чуток  и  картошки.
-"Долго, сынок ,не  возись  ты  в  воде",-
Ем  не  роняя  ни  крошки.