На фоне Перестройки

Николай Рустанович
И все же жаль, что эти годы
так смутны, нищенски желты, 
когда нет сахара, работы и жены, 
то эти годы – псом голодным
и без икоты  лижешь ты:

как восковые  образы-уроды
под яркой лампой в Зоне Пустоты, 
где не шуршат машинописные листы,
и  нет мышей, забывших бутерброды,
мешавших упадать в иные сны.

Д. Пар. Лондужка. 1989.