Память

Валентина Носуленко
Белые звезды,
Черное небо,
И никакой суеты,
Маленький ломтик
Черного хлеба
На стопке граненной
Опять видишь ты,

Значит, пришли,
И опять
помянули,
Оставили доли твои.
В мир тишины,
Что тебя обернули,
Снова ворвались
Из прошлого сны.

Вспышку гранаты
А, может быть, мины
Увидел в последний свой миг.
А, может быть,
В братской лежишь ты могиле,
Ужаленный пулей,
К земле ты приник.

Нам не дано
Ни узнать,
        ни услышать,
Что для тебя эти дни,
Только одно
Утешает нам души,
Может быть, ты
Видишь нас
C  высоты.