Стена

Стоцкаяя
Прекрасно иметь с собой хоть что-то кроме стены
Не трогать своей щекой холодный ее каркас
Коль богу вообще плевать, мы все перед ним равны,
То пусть выбирает сам и думает сам за нас.

А так, через кирпичи не слышно чужих молитв
Не видно куда свернет последняя из дорог.
Куда б ты сейчас ни шел - несешь с собой монолит
Из детских пустых надежд и взрослых слепых тревог.

Стена с каждым днем прочней, никак ее не разбить
И ты унимаешь пыл и не поднимаешь рук.
Пока ты живой, она, с тобой продолжает жить
Скрывая твой каждый жест, блокируя каждый звук.

Развесь по стене икон, раскрась ее в нужный цвет
Так делают все вокруг. Ни капли твоей вины
В том, что за приличный срок из нескольких тысяч лет
Никто так и не сумел избавиться от стены...