Одно и то же

Григорий Натман
Куда ни взгляни, обычно
Везде всё одно и то же:
Чужие блюдут приличья
И красят по ГОСТу рожи,
Чего-то хотят насильно,
Пытаясь в вещах забыться,
Как будто не станет пылью
Всё то, что уже пылится.
Пустые слова и жесты
Тихонько изъело молью
И как бы уже нечестно
Пытаться сбежать на волю.
Везде всё одно и то же
И глупо куда стремиться,
Там так же малюют рожи
И так же под краской лица.