Размышления будущей Василисы

Даша Павленкова
Мама говорила мне на ушко,
Чтобы дурой девка не была:
«Раз уж привелось побыть лягушкой,
Не держи на парня, девка, зла.

Ведь не каждый на тебя польстится,
И не каждый будет долго ждать.
Взять в свой терем, даже не смутиться -
Положить в «медовую» кровать....

Лишь дурак на это и способен:
Жабу на царевну променять,
Рассмотреть в мерзейшей из уродин
Ту, что навсегда в свой дом принять.

Можешь ждать ты принца на лошадке,
Можешь на болоте слёзы лить,
Но домой поедешь в старой шапке,
По ночам стирать, готовить, мыть...»

А любить дурашку без оглядки -
Мне предпишет строгая молва....
На болоте вечно жить не сладко,
Или я, царевны, не права?