Осень поздняя - это когда

Андрей Пегас
Осень поздняя - это когда
потемнело золото листьев,
ностальгии привкус, а из крана вода
замораживает мысли.

Осень поздняя - час перед сном,
шерстяные носки, чай с лимоном...
Время блюза, терпких стихов,
вой собак далеко за домом.

Осень поздняя - время-петля,
охра здесь перекрыла лето.
Медленнее вращалась земля,
убаюкивая поэтов.