Клио, в облике Эрато

Владимир Римидал
  Муза, в миниюбке, вдруг приснилась мне.
Аленькие губки, что всегда в цене.
Ножки, право слово, глаз не оторвать.
в них любви основа. хочеться ласкать.
 Она улыбнулась, ну, очнись, старик.
Я ведь заглянула только лишь на миг.
 - Назови мне имя, что-то подзабыл,
я вель нынче в схиме, к девам поостыл.
 - Клио, аль не помнишь как меня ласкал?
Ты ведь был поломник и в любовь играл.
...Клио, иль Эрато, мне уж всё-равно.
Славу Герострата приобрёл давно.
 Я стихи сжигаю. ты не обессудь.
А зачем? Не знаю. Дай опять уснуть.
И не надо сниться, даже в неглиже.
мне, как встарь, влюбиться, не дано уже.
Участь контактёра, это тяжкий спуд.
Клио, вот умора, нас здесь не поймут.