Тени встают...

Зыряева Ираида
Ночью не спится. Тишиной хранимы
Тени встают, кого рядом нет,
Кто были дороги и даже любимы,
Тех, кто покинул свет ...

Ночью не спится.
Мысли с горы камнем падают вниз.
Будто магнитом тянет их к тем,
Давно лишившихся виз...

Ночью не спится: тихо, темно.
Вдруг раздается взрыв -
Это смеется, бурлит молодежь.
Юности смелый прорыв!

     12.12.2004 г