Предзимней порою - тавтограмма

Самойлова Светлана
Поблекли пастели панно поднебесья
Под палево-пепельною пеленою,
Пичуг переливы приветственной песней
Прервут превалирующий пир покоя.

Прощальным приветом пронзая пространство,
Продолжат полёт перелётные птицы...
Привычных путей перебрав постоянство,
Петляют прохожие парком притихшим.

Пройдусь по просторам пустующим пляжа*,
Припомню прибоя приветное пенье...
Пестрот придавая понурым пейзажам,
Пунцовое пламя поглотит поленья.





*"Детский пляж" - ответвление реки (Северокрымского канала), обычно полноводный летом и совершенно пустой с поздней осени до весны.