Мой парус одинокий

Александр Кипрский
(200-летнему  юбилею М.Ю. Лермонтова посвящается)


В День рожденья русского Поэта
Я стихи любимые прочту
И до бирюзового рассвета
Погружусь в их мыслей красоту.

Лермонтов – мой «парус одинокий».
Лермонтов – мой «лишний человек».
Мудрых мыслей океан глубокий,
Переживший свой печальный век.

Наложил свой грозный отпечаток
На судьбу воинственный Кавказ.
И в запале брошенных перчаток
В дуло-смерть Поэт смотрел не раз.

В творчество вот также, без остатка
Уходил c мятежной головой.
И не решена была загадка,
Будет ли мой Лермонтов живой.

Повести, трагедии, романы
И стихи переживут века.
Выветрятся дымки и туманы.
Только жаль, что песня коротка.

Прямо к звёздам ярким во вселенной
Рядом с белоснежною горой,
Шаг чеканя твёрдый и военный,
В вечность шёл безвременно герой.

Свой читатель будет у Поэта
И в очередные двести лет.
В душах разожжёт немало света
Лермонтов – любимый мой поэт.















Фото liveinternet.ru