Бессовестно бессонница

Александр Шелехин
Бессовестно бессонница
приходит по ночам
и до утра не стронется,
страдая по вещам,

которые упущены,
потеряны в годах,
или немножко сплющены
толпою в городах,

смещая актуальности
и превращая в бред
обычные банальности,
в которых только вред,

жалея о возможности
в любви с ума свести,
не замечая сложностей
на пройденном пути.

Бессовестной бессоннице
на отдых наплевать,
как полночь,в двери ломится
со мною горевать.
2003