Мамины руки

Валентина Носуленко
Из сборника СТИХИ И СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вместо предисловия: «Моя мама очень добрая. Ее зовут Света. Ее так назвали потому, что моя мама открывает «свет» в дорогу жизни. Мою маму все любят и уважают. Я очень, очень, очень люблю маму. Она мне очень дорога. Я маму ни за что, и ни на что не променяю.
( Из сочинения ученика 3-г класса лицея № 90 Шишенина Егора.)

Мама говорит своей подруге,
Разговор я слушаю, и вдруг:
-Что-то у меня устали руки,
Я домой пришла совсем без рук.

Я тогда ужасно испугался,
Как же это, мама - и без рук.
Я потом, конечно, догадался,
Просто, мамы рук не берегут.

Подбежал тогда я к маме быстро:
-Мамочка, давай я помогу,
И посуду я помою чисто,
И в квартире тоже уберу.

Так люблю я руки твои, мама,
Ласковые, теплые, они,
Если надо, успокоят рану,
Все умеют рученьки твои.

И пожарить вкусные котлеты,
И с грибами пироги испечь,
Постирать, погладить, и при этом
На работе тоже все успеть.

Никогда они не знают скуки,
Нас ласкают, нежат, берегут,
Мамины заботливые руки
Нас по жизни бережно ведут.