Восемь классов сельской школы

Достучаться До Небес
Восемь классов сельской школы
В аттестате всё отлично.
Подалась девчонка в город
Не в какой нибудь, в столичный.
В чемоданчик допотопный
Стопку самых новых платьев-
Запихнула... Два... подобных.
Покорить столицу - хватит!
Поезд тронулся, оставил
За собой привычность будней
Из пустых ненужных правил
И чужих несчетных судей.
Ждет девченка, что раскинет
Город ей свои объятья.
Ну, а он битком такими
Понабит. Во всяких платьях.
Поумерит ей амбиций,
Позабавится, стреножит
И несчастная смирится,
Но вернуться в дом не сможет.
В многолюдной коммуналке
В съемной комнатенке пыльной 
Будет чиркать зажигалкой,
Не шуметь стараясь сильно.
По утрам трясясь в трамвае
По привычному маршруту
Всё на свете проклиная,
Но, надеявшись на чудо,
Будет пыжиться упрямо,
Тщетно выбиваясь в люди.
А в избенке ветхой мама
За нее молиться будет.


10.2014г.