Записки негодяя - прагматичное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
А я эту ночь поделю на фрагменты
                и – взрежу
Безгрешное брюшко
            едва народившихся чувств….
Спонтанных, конечно…
           Возникших по случаю между
Прохожими Нами...
             Соседи – потешатся пусть…
Красивая внешность не значит:
                «Ума здесь – палата!»
Бывает, каморка уютней
                любых креативных палат.
Случается, что и войною
                идут брат на брата…
Знать – бес искушал!
               Он, нечистый, во всем виноват!
С ценой этой страсти
               меня ознакомьте хотя бы:
Ну что это будет –
            Отчаянье? Счастье?
                Восторг или грусть?
За ради чего
          свою душу я должен карябать?
Не будет ли лучше,
              коль вовремя я отвернусь?
…Еще бы – не слышать,
                что там это сердце канючит…
Да  много ли знает усталый
                кровавый комок?
Пускай себе щЕмит…
            мы все же поступим
                – как лучше! –
Любовь, как щенка,
                за высокий
                не пустим порог…
...А я эту ночь поделю на фрагменты
                и – взрежу
Безгрешное брюшко
                едва народившихся чувств….