Немало уж...

Лесовик 2
Немало уж...
(из цикла "Работа над ушибками")

                Немало уж дорог измерил…
                Г.
Немало в жизни уж измерил
Тропинок, стёжек  и  дорог,
Измерил  вдоль  и  поперёк
И результат стиху доверил.
А  на  фига  нам  результат,
Что для чего-то зарифмован?
Увы,  никто  не  застрахован
От свежеслепленных стишат,
В  которых  ползают  ужи,
Шипят,  дороги  измеряют
И  кожу  старую  теряют…
Их   зоопарку   предложи
Но не пускай в стихи, поэт, —
Засилью змей в стихах не место,
В стихах словам должно быть тесно,
Просторно мыслям, «гадам» — нет!