Ты, уходящая вдаль...

Александр Ядрышников
Ты, уходящая вдаль,
С каждым днем, с каждым словом,
Кажется, ищешь возможности стать незаметной.
Или в глазах твоих больше скопилось печали
Серыми, мутными фразами темы запретной.

Даже в улыбке твоей,
Как и прежде красивой,
Есть, что не скроешь, штрихи, очертания грусти.
Раньше глаза твои много и страстно мечтали,
Нынче веселье и блеск в них нечастые гости.

Ты, уходящая вдаль,
С каждым мигом и вздохом
Ношу несешь на себе из обид и терзаний.
Все в этой жизни бывает прекрасно вначале…
Но для кого-то вся жизнь из одних наказаний…