Скажи, ворожея...

Ольга Табунщикова
Девчонке-тростинке,
Что ликом святая,
Седая, в морщинках,
Цыганка гадает.

- Скажи, ворожея,
Вернется мой милый?
Иль будет больнее
Мне осенью стылой?

Признала ошибку,
Была я слепою.
От жажды охрипнув -
В любовь с головою.

Искрилась от счастья
В сиреневом мае,
А нынче ненастье
Бедой завывает.

- Не стой на распутье,
Цыганка сказала.
- От тех, кого любят,
Уходят едва ли.

Словами, что пулей,
Задела печали.
Ушла... Лишь взмахнула
Цветастою шалью...