Весенняя разруха

Сергей Бирюков 3
Я не подгадывал стихи
Ни под вторых, ни третьих,
Купались в луже воробьи,
Когда её я встретил..

Она стройна и весела,
Юна и неприступна,
Как-будто ранняя весна -
Обманчива и хрупка

И я бежать за ней готов
На край земли и неба,
Да только в клетке птицелов,
И от того все беды..

Решётки, цепи и замки
Порвать весной охота,
Да только стены высоки
И нету в них прохода.

А на дворе стоит опять
Весенняя разруха,
А в сердце плачет, не таясь
Разлука, ой, разлука..

Опять звенит моя струна
Протяжною тоскою
Да отпустите ж вы меня
На волю, ой, на волю..

Туда, где ждёт меня она -
Весны моей подруга,
Я убежал бы с ней в поля
От горя и недуга..

- Да что ты, парень, не дури -
Недолго ведь осталось
Тебе без воли и любви
Уж сколько засчиталось.

Пройдут короткие те дни
И кончится разлука..
Купались в луже воробьи,
А на душе - разруха..