Так почему же ширится Стихира?

Николай Рустанович
Блаженны чокнутые,
ибо даже здесь, на земле,
они  уже — в раю.
        (Ян Рыбович. Польский поэт).

__________________

Я мало прочитал, но убедился: большинство — 
не тяготеет к баллам, конкурсам,
и не мечтает  непременно издаваться,
самодостаточно  живет.
Оно как будто точно знает:
что залежатся альманахи, книжки.
 
...В Стихире душами общаются,
духовно большинство
и бескорыстно, 

оно сакрально, я б сказал… 

Поэтому и ширится Стихира!
Как должный звук живой,
от  мира.

_____________________