Когда так люди прозаичны

Екатерина Градская
Перебираю звёзды. И молчу.
Ах!.. Вот еще одна, скользя, упала..
Что толку кутаться в парчу
Ночного звёздного одеяла,
Когда я нежности хочу?

Кто обнимает? Только ветерок...
Без трепета, по-дружески, привычно.
Как запастись надеждой впрок,
Когда так люди прозаичны
И бледен по утрам восток?

06 августа 2006г