Нельзя отречься от детей своих

Александр Минейчев
" Нелёгкое настало время, -
Сосед в беседе стал  тужить, -
Вразброд шагает наше племя,
И с кем Россия  будет жить.

Сколь много пьянства и разврата,
Террор кровавый шлёт привет.
Идет войною брат на брата,
К родителям почтенья нет."

Разбой и пьянство и разврат -
Всё к нам пришло из прошлых лет.
Сегодня мы с тобой, мой брат,
За всё должны держать ответ.

Коль очернили белый свет,
За нас грех дети и несут.
Таков закон, другого нет
И это вовсе не абсурд.

Живёт в нас мать,отец и дед...
Нас видят в детях и во внуках.
Наш общий грех - источник бед,
Чтоб наперёд была наука.

Свои сомнения развей.
В  России мы - одна семья.
Нельзя отречься от детей,
Не отрекаясь от себя.