Муза

Татьяна Петряева
Всегда мила, но и строптива,
Порой печальна, чаще - нет,
С привычной арфой дева-диво,
Мне на вопрос мой дай ответ:

Зачем приходишь ты без стука
И сна лишаешь, не щадя?
Мне так и так - сплошная мУка:
Пока пишу и погодЯ.

Лукаво Муза улыбнулась,
Мол, без меня ещё трудней:
Пришла я, чтобы не запнулась
Ты,  написав об этом дне.