Богатая сосулька

Николай Рустанович
Вечер.
Розовый снег.

Холодок.
Оттепель прекратилась.

Загадочная сосулька.
Не сдается:

–…Коплю,
коплю,
каплю куплю…

Коплю-каплю-куплю!
коплю-каплю-куплю!

Помолчала. И:

 –…Коплю,
коплю,
каплю куплю…

коп-лю…   
куп-лю…

Замолчала.
Накопила.
Купит?