Двойник

Николай Рустанович
Вечером воздух обмяк,
фонари и шаги протеплели,
мне почудилось: возле ели,
за которой таится овраг,
ходит-бродит весны маньяк —
мой двойник, наслаждаясь без цели.
Сыпет снежинки с ветвей,
по сугробам валяясь, хохочет,
синим светом
желтый морочит,
устрашает крестами
теней.