Когда...

Анастасия Беркова
Когда ты уезжал, спустилась ночь...
И свет померк, погасли в небе звезды.
Жить в темноте вдруг сделалось невмочь,
Но сетовать и жаловаться - поздно.
Когда ты уезжал, мои слова,
Едва спадая с губ, летели с ветром
Вслед за тобой, сплетая в кружева
Пронесшиеся мимо километры...
Когда ты уезжал, я умерла.
Тебя не стало рядом - я исчезла,
Растаяла и потерялась в бездне,
Как будто никогда и не жила.
Когда ты уезжал...