Сегодня, жаль, дуэли не в чести... рондель

Елена Долгих
Сегодня, жаль, дуэли не в чести,
Утрачено само понятье чести.
Мир опустился до банальной мести!

Разумные утеряны пути,
Аристократов больше не найти.

Раздолье всем – от подлецов до бестий!
Сегодня, жаль, дуэли не в чести,
Утрачено само понятье чести.

Вокруг сплошные паутины лести,
Легко умеет каждый их плести.
Как вы смогли до этого дойти,
Забытые сыны своих поместий?

Сегодня, жаль, дуэли не в чести…
***

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Определение АРИСТОКРАТ создали Аристотель и Платон. По их концепции, аристократ - это представитель наиболее способной части населения, который отвечает за все свои действия и должен входить в состав правительства.

Аристократ - это тот, чьи родители были успешными, богатыми и знаменитыми. Считалось, что такой человек будет иметь отличные лидерские качества.
Древнегреческие философы признали важность определенных лиц, их превосходство и установили стандарт поведения.

АРИСТОКРАТЫ должны были сохранять определенное расстояние от остальных людей, чтобы не находиться под чьим-либо влиянием в их стремлении к идеалу.

Аристократический стиль - это, в основном, желание стать идеалом в физическом отношении, но это редко достигается. Иногда это военная, политическая, культурная карьера, но всегда безукоризненная.

Человечество нуждается в идеалах. Создавать их – это работа аристократа, который является цивилизованным человеком, элегантным мужчиной, храброй личностью.

Аристократ - это идеальный человек, который не чувствует себя связанным общечеловеческими нормами поведения и часто бывает эксцентричным, но на самом деле его жизнь значительно отличается.

Правда в том, что настоящая аристократия никогда не была праздным классом. Ответственная задача ее состояла в воспитании граждан, обеспечении правопорядка.
 
Аристократ - это человек, который оценивает свою жизнь пользой для общества.

Аристократ духа - это тот уникальный человек, который стал частью элиты благодаря знаниям и талантам.

При любой форме обучения от АРИСТОКРАТА  требуются обширные познания:
 
- Освоение учений великих греческих философов, знание ключевых движений, философских школ. Кроме того, понимание иудаизма, христианства, ислама и базовое понимание буддийского учения. Это в сочетании со знанием сатанизма, язычества, оккультизма.

 - Доскональное владение родным языком, знание разговорного французского, немецкого, итальянского и испанского (это как минимум), а также латыни и чуть-чуть греческого.

- Достаточное изучение математики, основ алгебры и геометрии.

 - Абсолютное знание истории античного и средневекового периодов, времен Ренессанса и Просвещения, викторианской и современной эпохи и их характерных черт.
 
- Знание литературы каждого исторического периода. Язык является более достойным носителем культуры, чем фильм.